Новости

Водными маршрутами «Северной Венеции».

Новости округа

     Санкт-Петербург называют «Северной Венецией» не случайно. Считается, что вода занимает более 1/10 общей площади Петербурга. И также, как в Венеции, реки и каналы практически примыкают к зданиям, тем самым давая возможность их детально рассмотреть.

     3 августа для жителей Адмиралтейского округа состоялась очередная водная прогулка из цикла экскурсий по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Перед отправлением теплохода Глава МО Адмиралтейский округ Евгений Павлович Барканов встретился с экскурсантами, пожелал им хорошей погоды, отличного настроения и позитивных впечатлений. «Побыть туристом в родном городе — великое счастье. Санкт-Петербургом можно любоваться бесконечно, а летом он особенно прекрасен с воды. Именно поэтому я всегда активно поддерживаю организацию и проведение таких прогулок» - отметил Евгений Павлович.

     Экскурсия началась от Дворцовой пристани. Пройдя под Дворцовым мостом, миновав Петропавловскую крепость, Троицкий мост, кораблик зашел в устье Фонтанки, прошел мимо Летнего сада. С воды город смотрится совершенно иначе, и созерцание окрестностей превращается в наслаждение.

     Когда теплоход проплывал по сверкающей от солнца Неве под мостами, перед жителями Адмиралтейского округа открывалась великолепная панорама блестящих дворцов петербургской аристократии и набережных Петербурга, удивительная изысканность его архитектуры. Экскурсовод интересно рассказывала о достопримечательностях, которые встречались на пути. Участники экскурсии любовались величавыми сооружениями, красивейшими архитектурными памятниками и мостами. Мосты - это неотъемлемая часть городских архитектурных ансамблей. Их в Петербурге свыше 340, и все они индивидуальны.

     На берегах Фонтанки жители округа также увидели много исторических зданий, в которых жили известные люди. Вот, например, Михайловский замок, названный в честь архангела Михаила. Замок построен В. И. Баженовым, а жил в нем Павел I, но довелось ему прожить там всего сорок дней. Дворец Шереметевых, так называемый Фонтанный дом, принадлежал богатейшей семье Российской империи. Очень красивая кованая ограда окружает дом, на входе - герб его владельцев. Также экскурсанты увидели самый маленький в мире памятник – Чижику-Пыжику. Двигаясь по Фонтанке и Мойке, они любовались дворцами: Аничковым, Юсуповским, Белосельских-Белозерских, Строгановским, Мариинским. Это парадный Петербург — город, в который вложили душу и сердце лучшие архитекторы.

     Когда кораблик зашел в узкий Крюков канал, то взору участников прогулки открылась красивая колокольня Никольского собора. Проходя по каналу Грибоедова, они увидели места, вдохновлявшие на творчество Пушкина и Достоевского. С мостов, набережных и других теплоходов нашим жителям приветливо махали люди.

     Всех очень впечатлила старинная архитектура. Фасад каждого здания отличается друг от друга. Резные, украшенные цветами, балконы, разноцветные стены буквально заставляют улицы оживать. Все путешествие длилось около 1,5 часов - немало, чтобы отдохнуть и расслабиться, чтобы вновь открывать для себя Петербург, впитывать дух того времени и современного города, где все сплетается, все гармонично, поэтично и красиво.

 

     Петербург славится своей крайне переменчивой погодой, но жителям Адмиралтейского округа повезло: уверенные +20, дождя не было, выглядывало из-за туч ласковое солнце и временами дул чуть прохладный ветер.

     Причалили на то же место. Каждый житель очень тепло попрощался с гидом, поблагодарил за познавательную экскурсию организаторов и с хорошим настроением отправился на пешую прогулку по городу.

     Благодаря экскурсии жители Адмиралтейского округа в полной мере смогли насладиться историей любимого города и оценить элегантность петербургских набережных и изящество мостов.

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты

Электронная приёмная

Публичные обращения Оставить обращение Проверить статус обращения