Новости

Заботясь о детях – заботимся о чистоте детских площадок!

Новости округа

     Петербуржское лето коротко и непредсказуемо, поэтому для всех жителей нашего города важно все успеть! Мы поддерживаем петербуржцев в этом стремлении и также не теряем времени даром. Этим летом команда по благоустройству Адмиралтейского округа запустила новую акцию – уборка и содержание детских площадок. Многие жители спрашивали нас – зачем мы это делаем? Отвечаем: чистота- залог здоровья, порядок - прежде всего!

     Детская площадка – место, предназначенное для игр детей, сопряженное с высокой активностью, весельем и азартом. Поход на площадку - это всегда для ребенка небольшое событие: здесь можно и в песочнице поиграть, и на качелях покачаться, и даже просто на скамейке разложить свою коллекцию машинок. Все это происходит на улице, в городе, что безусловно накладывает свой отпечаток на каждую поверхность любого элемента площадки. Конечно, невозможно полностью оградить маленького ребенка от пыли и грязи, традиционно все самое интересное находится именно в лужах и зарослях шиповника. Погнаться за рыжим котом, залезть на дерево или под скамейку -  что может быть прекраснее, когда тебе 5 или 6 лет? Но ведь задача взрослых не в том, чтобы лишить ребенка активного детства, а в том, чтобы максимально обеспечить его безопасность во время игры на улице. И речь пойдет не о травмобезопасном покрытии, присутствующем на большинстве площадок, а о сломанных скамейках, грязных качелях и бранных словах, написанных на стенках домиков. Заботясь о детях – заботимся о чистоте детских площадок! Именно для этого дружная команда нашего округа с пылесосами, щетками и тряпками вышла на борьбу с грязью.

     Для уборки не нужно много людей, необходимо только желание и трудолюбие. Силами коллектива отдела по благоустройству и неравнодушных активистов была проделана огромная работа по уборке и мелкому ремонту 7 детских площадок нашего округа.  Ориентируясь на прогнозы синоптиков, для работы были выбраны самые благоприятные дни месяца. Мы тщательно подошли к данному вопросу и взяли с собой все самое необходимое: мощные строительные пылесосы, моющие средства, щетки и тряпки. Также, заботясь о красоте, в дело пошли кисти, белая краска для поребриков и известь для крон деревьев.

     С чем мы столкнулись? Первые в списке – это, конечно же, пыль и грязь! Оседая на любой поверхности и забиваясь в щели, оставляя грязные разводы после дождя, пыль по-настоящему создает проблемы для желающих провести свой день на детской площадке. Дети берутся руками за грязные перекладины, потом тянут грязные руки ко рту, и результатом такой прогулки может стать больной живот. Даже бдительный глаз родителей не в состоянии за всем уследить, поэтому мы решили бороться с причиной, а не со следствием. Отмывали все, вне зависимости от степени загрязнения. Грязи может быть и не видно, но она есть. Для этого нам понадобились щадящие моющие средства, щетки и тряпки. Каждый раз по окончанию уборки все тщательно и обильно ополаскивалось чистой водой.

     Вторым номером в списке стал песок и опавшие сухие листья. Песок может разноситься из ближайшей песочницы, а может быть принесен на обуви. Скапливаясь под скамейками и игровыми домиками, создает неопрятный вид площадки и пачкает одежду особенно любопытных ребят. Оружие против песка и листьев – мощный пылесос!

     Третьим пунктом в списке стали сломанные элементы качелей и скамеек. Здесь нам встретились отломанные или износившиеся доски, подлежащие ремонту или замене. А помог нам набор инструментов и умелые руки. Сидеть на целой скамейке намного приятнее и безопаснее.

     Четвертым пунктом стали надписи и «рисунки» в тех местах, где их объективно не должно быть. С подобным «творчеством» успешно справился растворитель. Наши труженики еще долго гадали – зачем же так неприглядно разрисовывать места, где гуляют дети, и дружно пришли к выводу, - это тема для отдельной новой статьи «Как обеспечить досуг подростка с безопасностью для окружающих».

     В завершение ко всему, и как вишенка на торте, – белый, выкрашенный свежей краской, чистый поребрик и обновленные известью деревья. Если наводить порядок и красоту, то по всем пунктам!

     Мы очень надеемся, что наша работа окажет благотворное влияние на всех жителей нашего округа. Своим примером мы хотим показать, что многие вещи возможно сохранять в хорошем состоянии своими руками, не прибегая к радикальным мерам. Поэтому эта акция по уборке станет ежегодной: помимо установки новых детских площадок мы еще будем заботиться о том, что уже есть. Тем самым мы можем продлить срок службы детского игрового оборудования и внести еще немного красоты и чистоты в наш мир. Согласитесь, всем нам намного приятнее жить в цветущем, живом городе, из окна видеть красивый двор и счастливых детей. Адмиралтейский округ славен своей архитектурой и атмосферой старого Петербурга, но чего это будет стоить, если за всем этим не ухаживать? Мы не можем сделать все и сразу, но мы можем делать постепенно то, что в наших силах, надеясь на поддержку и участие наших единомышленников.

Улица Декабристов, дом 18

 

Большая Подьядческая улица, дом 4

 

Набережная Адмиралтейского канала, дом 7

 

Конногвардейский бульвар, дом 11

 

Почтамтская улица, дом 23

 

Улица Якубовича, дом 22

 

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты

Электронная приёмная

Публичные обращения Оставить обращение Проверить статус обращения