Новости

«Доброму урожаю и добрая уборка» (подводим итоги мощения)

Новости округа

     Лето подходит к концу, а значит, наступает время сбора урожая. Кто как летом трудился, тот осенью столько и получит. Адмиралтейский округ может похвастаться своим «урожаем» – сделано было очень многое, и об этом у нас будет отдельная статья, а сейчас мы хотим вам рассказать о результатах мощения. В предыдущих выпусках газеты мы уже упоминали эту тему и писали о всех тонкостях этого дела, рассказывали о технологиях укладки плитки и ее преимуществах. В сентябре мы можем смело подвести итоги и рассказать немного о каждом замощенном дворе.

     В этом году по плану благоустройства в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство придомовых и внутридворовых территорий муниципального образования Адмиралтейский округ» нами было запланировано мощение по четырем адресам:

  1. Казанская ул., д. 45

     (Начало работ - 7 мая, окончание - 17 июля. Площадь мощения – 586 кв. м.)

  1. Декабристов ул., д. 13

     (Начало работ - 11 мая, окончание - 16 июля. Площадь мощения – 804 кв. м.)

  1. Галерная ул., д. 18

     (Начало работ - 14 мая, окончание - 16 июля. Площадь мощения – 522 кв. м.)

  1. Большая Морская ул., д. 33

     (Начало работ - 15 мая, окончание - 16 июля. Площадь мощения – 552 кв. м)

     Перед тем, как приступить непосредственно к строительству, необходимо подготовить саму строительную площадку: вовремя завести все необходимые строительные материалы; проконтролировать, чтобы автовладельцы заблаговременно убрали свой автотранспорт. Последним подготовительным этапом идет фото фиксация нынешнего состояния двора. Также фото фиксация ведется на протяжении всего периода строительства. Это необходимо для отслеживания всех этапов работ.

     Первый этап мощения начинается с демонтажа старого асфальтового покрытия. Для этого пригоняется необходимая строительная техника и буквально вскапывается весь двор. Но бояться здесь нечего - такова технология, и строители точно знают, что делают. В непосредственной близости к фасаду здания строители вскрывают асфальт вручную с помощью отбойных молотков. Это необходимо для того, чтобы сохранить фасад от возможного его повреждения тяжелой техникой.

     После уборки и вывоза мусора начинается целый комплекс ремонтных работ: планировка и уплотнение земляного полотна, разуклонка дворовой территории (выравнивание поверхности по единому уровню), гидроизоляция жилых зданий (защита фундамента дома от излишней влаги), устройство ливневых колодцев и т.д. Основной акцент - на неукоснительном соблюдении всех необходимых технологий укладки плитки, что в последствии обеспечивает ее достойный внешний вид, прочность и долговечность. Также, благодаря правильной подборке расцветки, каждый двор сохранил свой неповторимый «петербуржский» стиль.

     Стоит отметить, что выбранная нами плитка на порядок светлее изношенного темного асфальта, и за счет этого каждый двор стал значительно ярче и уютнее. Многие из домов нашего округа внесены в список КГИОП (Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры), за такими домами всегда нужен особенный уход, и дворы этих домов - не исключение.

     Лето 2018 года стало особенно плодотворным для строительных работ по благоустройству, погода стояла сухая и теплая, что, безусловно, положительно отразилось на сроках выполнения работ.

     Как гласит известная поговорка, «готовь сани летом», а это значит, что команда отдела благоустройства Адмиралтейского округа уже вовсю ведет подготовку к следующему строительному сезону. Проходят встречи с ресурсоснабжающими организациями и с жителями округа, обсуждаются предстоящие работы.

     Для того, чтобы хорошо выполнять свою работу, необязательно обладать какими-то сверх способностями, нужно только четко следовать заданному плану, быть внимательным к мелочам и не лениться!

  • Дом № 45 по Казанской улице был построен в 1860-1861 году по проекту архитектора Егора Андреевича Тура и имел статус доходного. Сам дом принадлежал отцу архитектора Андрею Ивановичу Туру, а после его смерти перешел во владение его сыновей. С 1895 года дом принадлежал Страховому обществу «Россия». В 1905-1911 годах в доме производились незначительные переделки. Архитектор Е. Тур устроил на первом этаже окна –витрины, или они, возможно, появились позднее.

  • Дом №13 по улице Декабристов был построен в 1833 году архитектором А. И. Лидериц по заказу купца Ивана Мартыновича Шуппе, который в то время был владельцем участка. В 2001 году дом был включен список КГИОП, он представляет историческую и художественную ценность.

  • Дом № 18 по Галерной улице был построен в XVIII веке, но имя архитектора не сохранилось до наших дней. Дом принадлежал Е.А. Жегочевой и имел статус доходного. В 1852 году перестройкой здания занимался архитектор Иван Денисович Черник. В 2001 году этот дом также был включен в список КГИОП, и представляет собой историческую и художественную ценность.

  • Дом № 33 по улице Большой Морской имеет богатую историю. Он был построен в 1777 году и на протяжении всего своего существования неоднократно менял хозяев и, вследствие этого, архитектуру, так сказать свой облик. В 1871 году перестраивался архитектором В. В. Штромом. Имеет мемориальную доску: «Вышина воды 7-го ноября 1824-го года». Текст вырублен на цоколе здания. Горизонтальная черта показывает уровень поднявшейся воды. Дом внесен в список КГИОП, он представляет собой историческую и художественную ценность.

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты