ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Другие новости

О коррупционных преступлениях

     Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за коррупционные преступления, совершенные гражданами и должностными лицами.

     Так, получение взятки должностным лицом, равно как и дача взятки должностному лицу, в том числе, когда взятка передаётся не лично, а через посредника, предусматривает наказание в размере до 15 лет лишения свободы.

     При этом необходимо знать, взятка может передаваться не только за совершение должностным лицом каких-либо действий, но и за общее покровительство или попустительство по службе.

     Кроме того, важно понимать, что уголовная ответственность за получение и дачу взятки наступает в любом случае, независимо от её размера. Так, получение или дача взятки в размере до 10000 руб. наказывается лишением свободы до 3 лет.

     Уголовно наказуемо также и посредничество во взяточничестве, то есть передача взятки по поручению, либо иное способствование её передачи, при сумме взятки от 25000 руб; максимальное наказание за такие действия составляет 7 лет лишения свободы.

 

Помощник прокурора района Ботанцов Д.В.

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты