Открытые в жару окна - причина трагедии

Другие новости

     Каждое лето  открытые в жару окна уносят жизни малышей. Трагедии всегда развиваются одинаково: ребенок залез на стул, потом на подоконник, оперся руками о москитную сетку... 

     Москитная сетка даже взрослыми психологически воспринимается как барьер, препятствие, а ребенок считает ее такой же крепкой поверхностью, как оконное стекло. Объясните ребенку, что нельзя забираться на подоконнник, не ставьте туда игрушки и любые яркие предметы, которые могут привлечь малыша, объясните ребенку, что окно - это высота, а высота - это опасность.

Уважаемые родители! 
Напоминаем простые правила, чтобы избежать трагедий!


1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

6. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

7. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.


8. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

     Специалисты считают, что бесконтрольность – основная причина детского травматизма. И напоминают: если выясняется, что взрослые виноваты в том, что несчастный случай все же произошел, то родителям грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

 

 

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты