Прокуратура информирует:

Другие новости

«Суд рассмотрел дело о незаконном приобретении и хранении психотропного вещества»

     Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Грац. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

     Суд, установил, что Грац в январе 2019 года приобрела у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, а затем незаконно хранила при себе психотропное вещество – амфетамин, массой 4,40 г., то есть в крупном размере. Грац была задержана сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения на территории Адмиралтейского района, доставлена в отделение полиции, где был проведен ее личный досмотр, в ходе которого психотропное вещество было у нее изъято.

     Елена Грац вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

     С учетом позиции государственного обвинителя суд признал виновной Грац Е. в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, дополнительно обязав осужденную пройти курс лечения от наркомании.

 

И.о. прокурора района советник юстиции А.А. Василенко

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты