Прокуратура информирует:

Другие новости

     Прокуратура Адмиралтейского района в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения ТСЖ «Сенная площадь, 11» требований пенсионного законодательства.

     Установлено, что Заявительница на основании решения общего собрания членов ТСЖ «Сенная площадь, 11» избрана членом правления указанного ТСЖ.

     Заявительница осуществляла деятельность на добровольных началах, на безвозмездной основе и без каких-либо выплат, в связи с чем у ТСЖ отсутствовала обязанность по представлению сведений по форме СЗВ-М в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

     Вместе с тем, в нарушение положений действующего законодательства, должностные лица ТСЖ «Сенная площадь, 11» ежемесячно представляли недостоверные сведения по форме СЗВ-М в УПФР в Адмиралтейском районе, согласно которым Заявительница числилась работающим пенсионером.

     Указанные нарушения повлекли утрату права Заявительницы на индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировку страховой пенсии за период с 04.04.2017 по 04.04.2019.

     В связи с выявленными нарушениями в ТСЖ «Сенная площадь, 11» внесено представление. По результатам рассмотрения представления сотрудниками ТСЖ в УПФР в Адмиралтейском районе направлены корректирующие сведения, произведен перерасчет пенсии.

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты