Прокуратура разъясняет:

Другие новости

Требования к представителям в судах

 

По общему правилу, представителями в гражданском или административном судопроизводстве в районных и мировых судах могут быть дееспособные лица, полномочия которых на ведение дела подтверждены нотариальной доверенностью или доверенностью юридического лица и имеющие при себе документ, удостоверяющий личность.

К участию в пересмотре гражданских дел в судах апелляционной и кассационной инстанции, а также во всех судебных инстанциях, рассматривающих административные дела в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства РФ, допускаются только адвокаты или иные лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.

Адвокаты должны представить суду удостоверяющие их статус и полномочия документы, например, ордер, доверенность на участие в данном деле, иные представители – документ об образовании, нотариальную доверенность или доверенность от юридического лица.

Прокурор, участвующий в деле, не обязан предоставлять вышеназванные документы, поскольку им может быть только гражданин Российской Федерации, получивший высшее юридическое образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции С.Е. Боровков

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты